21.05.2021

Благоустройство участка

Удачная дача

Сегодня никого не удивишь традиционной дачей, где каждый миллиметр земли занят чем-то полезным. При одном упоминании о такой «радости» большинство из нас рефлекторно покрывается холодным потом.

Раньше поехать на дачу означало, что рано утром в законный выходной придется пиликать за тридевять земель, чтобы простоять несколько дней в полусогнутом положении под палящим солнцем в грязных грядках. И все ради того, чтобы летом съесть миску клубники. Которую надо перед этим еще и собрать…

Не бойтесь, этот стандарт медленно, но верно уходит в прошлое. Теперь входят в моду услуги благоустройства участка, которые нацелены на создание уюта и обустройство территории для отдыха, а не для рабского садово-огородного труда.

Нынешняя усадьба – место, организованное таким образом, чтобы вы захотели проводить здесь все свободное время. И пусть будут клубничные грядки, парники и фруктовый сад, лишь бы заботы по уходу за зеленым хозяйством свелись к минимуму.

Что же нужно для того, чтобы создать садовый рай? Участок земли, горячее желание творить и опытные спецы, которые превращают мечты в реальность. Ведь благоустройство территории участка – целая наука, которой учатся даже не годами, не десятилетиями, а всю жизнь, шаг за шагом постигая секреты живой природы.

Вверх по ландшафтной лестнице: проектирование благоустройства участка в деталях

Почему так важно поручить работы по созданию сада мечты профессионалам? Попробуем разобраться в тонкостях процесса.

  • Визуальная оценка. У вас в голове роятся сотни идей. Фруктовые посадки, пруд, водопад, сад пряных трав… А вы уверены в том, что участок готов для подобных новшеств? Как организовать подвод воды и электрики? Что нужно сделать для обеспечения полива? В каком именно уголке устроить садик с пряностями, чтобы им хватило света?

Сотни идей – тысячи вопросов. Вот тут и понадобится помощь в благоустройстве дачного участка – вам пригодится мастер, который «собаку съел» на выполнении подобных задач. Только личное знакомство с участком и его хозяином позволит правильно оценить возможности территории и увидеть, каким образом лучше реализовать пожелания ее владельца. Причем сделать это экономно и качественно.

  • Стиль оформления. Бабушкин огородный бардак забыт. Пришло время творить чудеса эстетики. Выберите оформление в восточном стиле, классику Версаля, новую арт-волну, сказочное королевство – не ограничивайте фантазию, пускай ваши владения восхищают! Важно сохранить баланс: архитектурный, живой зеленый, водный – все грани садового алмаза должны играть в гармонии друг с другом.
  • Разработка проекта. Все оценено, услышано, обговорено – пришло время создавать реалистичный образ будущего сада. Расчеты и чертежи, трехмерные модели, выбор средств, материалов и сроков – на этапе проектирования складывается сложнейший пазл, в котором все кусочки должны сойтись идеально. Даже незначительная на первый взгляд ошибка приведет к дисгармонии, которая позже выльется в проблемы, переделки, ремонт или полную перепланировку «подгулявшей» части участка.
  • Непосредственное выполнение работ. Позади муки выбора, внесение правок в окончательный проект, дискуссии о том, как сделать еще лучше, еще красивее, еще удобнее. Пора приниматься за работу на земле. Геопластика и прокладка коммуникаций, разбивка зон и дорожек, подготовка базы для водных объектов, постройка МАФов и высадка зелени – дел невпроворот! Но зато это та часть действа, которую вы наблюдаете собственными глазами. Наконец «воздушные замки» обретают живую природную плоть.

Ландшафтное бюро Muzarai (Киев, область) – услуга: благоустройство участка под ключ (эконом-, стандарт-, вип-пакет)

Вас заинтересовала услуга «облагораживания» дачи? Хотите получить результат как можно быстрее, но не находите для этого времени? Мы выручим вас! В прайсе бюро любые работы по благоустройству участков – от консультаций до комплексных проектов «под ключ». Вы можете заказать нужную услугу по телефону или через сайт компании.

Цена работ зависит от объема и сложности, но будьте спокойны – мы всегда найдем оптимальный вариант, подходящий для вашего бюджета.

Ландшафтное бюро Muzarai: мы творим садовое волшебство!

Похожие статьи