04.08.2021

Виды газонокосилок

Инвентарь газонного «парикмахера»

Если на даче у вас на хозяйстве имеется газон, вы знаете, насколько привередливы эти изумрудные коврики. Регулярная стрижка травы – ваше постоянное развлечение на период с мая по октябрь. И без спецтехники тут не обойтись. Можно сотрудничать профильной фирмой и еженедельно приглашать водителя газонокосилки в гости (к концу сезона вы станете практически родственниками). А можно изучить доступные виды газонокосилок для дачного пользования и приобрести себе надежного помощника для газонных «парикмахерских» процедур. Если у вас достаточно времени на вдумчивые променады под грохот мощного мотора, такое решение ощутимо сэкономит ваши средства.

Общие характеристики газонокосилок для дачи

Каждому владельцу газона известно, что как только трава достигает в высоту примерно 5-ти см, пора браться за дело, иначе аккуратный ковер превратится в лохматый неухоженный луг. Для домашних садовых дел выбирают компактные аппараты средней мощности. Такой прибор и стоит не космически, и хранится без проблем в маленькой подсобке, и потребляет электрику или топливо не в тех масштабах, которые способны довести хозяина до инфаркта при виде счетов и чеков.

Стандартные виды газонокосилок для дачи:

  • Триммер: универсальная ручная моторная коса выполнит не только свои прямые обязанности по отношению к зеленому «ковровому покрытию», но и поможет заготовить на зиму сено, разобраться с сорняками и даже утихомирить слишком разросшийся кустарник.
  • Колесный прибор: садовая машина на базе колесной тележки более увесиста, но и более удобна в эксплуатации: вам не придется наращивать мышцы на руках, ваше дело – направлять ход прибора. Но, с другой стороны, она менее маневренна и не сможет одолеть травяные заросли в труднодоступных местах дачи.
  • Аппарат на воздушной подушке: инновационное решение, с помощью которого прибор буквально парит над травой и аккуратно снимает зелень на заданном уровне. Удобный, практичный, легкий, маневренный вариант дачной техники.
  • Робот: по типу домашних пылесосов созданы уличные роботизированные косилки, которые будут шастать по газону самостоятельно, без вашей помощи в выставленном пользователем временном и рабочем режиме.
  • Райдер или трактор: для королевских многокилометровых угодий используют «тяжелую артиллерию» – на райдере или миниатюрном тракторе можно одновременно и поработать, и покататься.

Газонокосилки различаются еще и по виду используемого топлива:

  • электрические;
  • бензиновые.

Разница очевидна, но какую из моделей выбрать? Давайте подумаем!

Стандартные виды электрических газонокосилок для дачи

Качественная электрическая техника имеет большой плюс – низкий уровень шума по сравнению с бензиновыми коллегами. Еще одна любимая фишка поклонников защиты окружающей среды – экологичность приборов. Есть два типа электрической техники для стрижки газонов:

  • с аккумулятором: встроенная батарея позволяет пользоваться аппаратом без подключения к розетке;
  • без аккумулятора: несмотря на все очевидные плюсы, вам придется вытерпеть один минус – привязку к розетке во время работы.

Основные виды бензиновых газонокосилок для дачи

Бензиновые модели различаются по характеристикам:

  • производительность (для скромной дачи подойдет бытовой аппарат, для больших площадей выбирают экземпляры помощнее – полупрофессиональные и профессиональные приборы повышенной мощности);
  • ширина скашивания (для «скромняг» выбирают минимальную широту около 40 см, для «гигантов» – около 50 см);
  • вид травосборника (ткань, пластик, комбинация материалов);
  • функционал (сбор травы в травосборнике, мульчирование почвы скошенной зеленью, боковой сброс отработки).

Бензиновая версия, увы, шумит куда больше электрических моделей, но удобство передвижения без электрошнура-«поводка» – солидный плюс бензиновых движков.

Ландшафтное бюро Muzarai (Киев): обслуживание дачной зелени

Если у вас нет возможности самостоятельно возиться с зеленью, возникли вопросы по уходу за садом или при выборе садовой техники, мы поможем вам управиться з дачным хозяйством и проконсультируем по интересующему вас вопросу. Звоните, пишите, оставляйте заявку на сайте – работники бюро решат все зеленые (и не только!) проблемы участка!

Ландшафтное бюро Muzarai (Киев): стрижка-люкс!

Похожие статьи