300.00₴

Ландшафтное бюро Muzarai: здравия желаю, товарищ генплан!


Работа ландшафтника – это целый ворох забот. Теория, которая предшествует реальным действиям на земле, занимает довольно большое место в рабочем процессе. Это масса документов – начиная от бумажных изысков: проектных вариаций и эскизных черновиков, заканчивая вылизанными чистовыми планами.
Часть документов обязательна – без них начать благоустройство будет попросту невозможно, а часть создается по ситуации – и дополнительных «доков» может быть даже больше, чем основных. Все зависит от фантазии заказчика и сложности планируемого великолепия.
Итак, важный гражданин – генеральный план. Это окончательный вариант будущих изменений в облике участка. Какие тайные тропы ведут к достижению этого ландшафтного идеала?

  • Анализ… всего! Да, прежде, чем начать планировать и выдумывать, придется здорово «пошпионить» за территорией. Личное и очень подробное знакомство с дачей, оценка всех ньюансов – от рельефа до коммуникативных возможностей, взятие проб грунта, выявление реального уровня вод в почве и прочее, и прочее, и прочее. 
  • Начало проектных работ. После тотального сбора информации можно приступать к ее сведению в единое целое и выбору конкретных предложений по благоустройству дачи.   

Ландшафтный дизайн и генеральный план

Ландшафтное проектирование – это трудоемкий процесс, включающий несколько шагов проектирования,большое количество проектной и эскизной документации, в том числе как обязательной, также и проектируемой дополнительно и индивидуально. 
Ландшафт, как естественный, также создаваемый на основе проекта – это живая система, организм, который требует регулярного ухода и заботы для поддержания идеального вида. 
ПРОЕКТИРОВАНИЕ 
1 этап проектирования  
1 этап – сбор информации. Работы, при которых проводится анализ исходных данных проектируемой территории: рельефа, состава и качества почвы, уровня грунтовых вод и т.д. 
2 этап проектирования
Второй этап – именно проектирование с учетом всей информации первого этапа. 
Качество будущего проекта можно определить по таким критериям:  
- функциональным: обеспечение надежности проектируемых конструкций, сходство требований высаживаемых растений к текущим условиям окружающей среды, и т.п.  
- эстетическими: соответствие пожеланиям заказчика, которое обеспечивает выразительность и гармонийность объекта как в художественном а также стилевом
смысле. 
Планы - проекты: 
Генеральный план – это основной документ, на котором отмечаются уже существующие, а также запланированные насаждения, постройки, МАФы, водные устройства, тропиночная сеть и другие объекты участка. 

Пока не было вопросов.

Геопластика в саду: магия изменения рельефа
Геопластика в саду: магия изменения рельефа
Природа давно закончила выстраивать рельеф планеты, теперь она лишь изредка постреливает лавой сквозь кратеры вулканов. И, вот незадача, как раз вам достался скучный плоский дачный участок, на котором природа отдохнула. Пока вы грустите, мечтая о ..
Far far away: кусочек Японии в Портленде (США)
Far far away: кусочек Японии в Портленде (США)
Сады бывают разные. Сколько стран, столько традиций. Но почему-то именно японские ландшафтные композиции обзавелись самой обширной армией фанатов по всему миру. Сложно представить себе более отличную от Японии страну, чем США. Но именно здесь, на зап..