Ландшафтное бюро Muzarai: здравия желаю, товарищ генплан!
Работа ландшафтника – это целый ворох забот. Теория, которая предшествует реальным действиям на земле, занимает довольно большое место в рабочем процессе. Это масса документов – начиная от бумажных изысков: проектных вариаций и эскизных черновиков, заканчивая вылизанными чистовыми планами.
Часть документов обязательна – без них начать благоустройство будет попросту невозможно, а часть создается по ситуации – и дополнительных «доков» может быть даже больше, чем основных. Все зависит от фантазии заказчика и сложности планируемого великолепия.
Итак, важный гражданин – генеральный план. Это окончательный вариант будущих изменений в облике участка. Какие тайные тропы ведут к достижению этого ландшафтного идеала?
- Анализ… всего! Да, прежде, чем начать планировать и выдумывать, придется здорово «пошпионить» за территорией. Личное и очень подробное знакомство с дачей, оценка всех ньюансов – от рельефа до коммуникативных возможностей, взятие проб грунта, выявление реального уровня вод в почве и прочее, и прочее, и прочее.
- Начало проектных работ. После тотального сбора информации можно приступать к ее сведению в единое целое и выбору конкретных предложений по благоустройству дачи.
Ландшафтный дизайн и генеральный план
Ландшафтное проектирование – это трудоемкий процесс, включающий несколько шагов проектирования,большое количество проектной и эскизной документации, в том числе как обязательной, также и проектируемой дополнительно и индивидуально.
Ландшафт, как естественный, также создаваемый на основе проекта – это живая система, организм, который требует регулярного ухода и заботы для поддержания идеального вида.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
1 этап проектирования
1 этап – сбор информации. Работы, при которых проводится анализ исходных данных проектируемой территории: рельефа, состава и качества почвы, уровня грунтовых вод и т.д.
2 этап проектирования
Второй этап – именно проектирование с учетом всей информации первого этапа.
Качество будущего проекта можно определить по таким критериям:
- функциональным: обеспечение надежности проектируемых конструкций, сходство требований высаживаемых растений к текущим условиям окружающей среды, и т.п.
- эстетическими: соответствие пожеланиям заказчика, которое обеспечивает выразительность и гармонийность объекта как в художественном а также стилевом
смысле.
Планы - проекты:
Генеральный план – это основной документ, на котором отмечаются уже существующие, а также запланированные насаждения, постройки, МАФы, водные устройства, тропиночная сеть и другие объекты участка.
Пока не было вопросов.


